weinfahrt3-Tages Weinfahrt nach Rheinhessen zum Ingelheimer Rotweinfest

- der Besuch des Schlosses Johannisburg und dem Pompejanum,
- Seilbahnfahrt zum Niederwalddenkmal
- Ingelheimer Weinfest mit viel Livemusik
- Rheinfahrt mit KD zur Loreley, der bekannteste Rheinabschnitt zwischen Rüdesheim und St. Goarshausen
- sowie eine Weinprobe im Weingut "Kloster Wasem" in Ingelheim und im Weingut Goger

Ausführliche Information, Preise und Flyer bei Ulrike Schmehling (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel.: 09173 – 266)
Achtung Kaution = 50,- Euro pro Person

Achtung: Das Platzkontingent ist auf 20 Doppelzimmer und 5 Einzelzimmer beschränkt.

Download des aktuellen Flyers (Stand: 04.03.2018)

Sportabzeichen web

Am vergangenen Samstag konnte TV Vorsitzender Torsten Hahn zusammen mit den beiden Betreuern der Sportabzeichen-Absolventen Sibylle Lederer und Christian Göbel in der Turnhalle an 95 Personen das Sportabzeichen verleihen.

Das Sportabzeichen legten 71 Jugendliche, davon 37 in Gold, 29 in Silber und 6 in Bronze ab.Bei den Erwachsenen legten 24 das Sportabzeichen ab. Hier wurde 19 mal Gold, 3 mal Silber und 2 mal Bronze vergeben.

Leider konnten noch nicht alle Sportabzeichen ausgegeben werden, da noch einige Schwimmabzeichen fehlten. Die Zahl der Absolventen für das Jahr 2017  wird sich also noch etwas erhöhen.

Eine Reihe der Teilnehmer legten das Sportabzeichen bereits zum 8ten Mal in Folge ab (wird in Thalmässing seit 2010 angeboten).

Die Familie Richard, Ute, Christine und Katrin Hussendörfer schafften als komplette Familie das Sportabzeichen.

Vorsitzender Hahn bedankte sich bei der Marktgemeinde , der Wasserwacht, dem Hausmeister der Schule und allen sonstigen Beteiligten, ohne deren Unterstützung die Aktion Sportabzeichen nicht durchgeführt werden könnte.

IMG 3630
Am 19. Juli veranstaltete der TV 06 Thalmässing wieder das beliebte Landecksportfest.

Begonnen wurde mit einem Gottesdienst um 10.00 Uhr. Es konnte u.a. ein Fitnesstest und Disziplinen für das Bayerische Sportabzeichen absolviert werden. Beim Klimmzug-Wettbewerb siegte Fritz Lederer. Viel Anstrengung und Kraft war notwendig, um dem 200 Kilogramm schweren Stein zu lupfen. Wolfgang Meyer schaffte 18 Zentimeter und war hier der Sieger. Ein Vergnüngen für die Zuschauer war sicher auch der Tauzieh-Wettbewerb.

Zur Unterhaltung spielte die Blaskapelle Thalmässing Sound und die Turnerinnen verkürzten den Zuschauern die Zeit mit einer Turnvorführung.

Das Highlight fand dann am Nachmittag statt - der Landecklauf.

Den Crosslauf über 1100 m absolvierte bei den Herren Christian Wechsler aus Ruppmannsburg als Schnellster mit einer Zeit von 12:36 Minute. Auf dem zweiten Platz folgte Georg Knoll, der Organisator des Thalmässinger Lauftreffs, in 13:06 Minuten. Auf Platz 3 folgte Jens Grimm mit 13:35 Minuten.

Bei den Frauen dominierte Jana Lehnert mit 16:11 Minuten. Auf den weiteren Plätzen folgten Christa Knoll (17:34 Minuten) und Hilde Sieghardt mit 19:04 Minuten.

Weiterlesen: Bildergalerie Landecksportfest 2015

Power-Gym für Frauen ab 16 Jahren!

PowergymAufwärm-Phase in verschiedenen Varianten. Danach werden mit und ohne Handgerät (Hanteln, Elastiband, Bälle, Pads und vieles mehr) alle Muskelgruppen gekräftigt. Es erfolgen Übungen im Stand sowie am Boden, auf der Matte. Mobilisierung, Kräftigung und Dehnen des gesamten Körpers.
Sowohl ein Vitalfitnesstraining zur Steigerung der Fitness, als auch Freude an Bewegung und Rhythmus. Den Abschluss des Kurses bilden spezielle Dehnübungen für die zuvor beanspruchte Muskulatur. Power-Gym findet immer mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr statt.

Ansprechpartnerin ist Ingrid Küttinger (Tel.: 09173/264)

dance-fitness 0Jeweils dienstags, von 20.15 – 21.15 Uhr bietet der TV 06 einen Workout-Mix für Frauen ab 40. Nach einer Aufwärmphase folgt eine auf das Alter abgestimmte Trainingsphase, welche für jede zu bewältigen ist und in welcher alle Muskelgruppen trainiert werden. Anschließend folgt Balance und Cool down, oder zur Abwechslung auch mal eine Latin-Tanzstunde.
Wichtig in dieser Trainingsstunde ist es, sich 60 Minuten lang zu bewegen, in denen man sonst vielleicht nur auf dem Sofa liegen würde.
Ansprechpartnerin ist Karin Harlas.

jugend tanzenAlle Jungs und Mädels ab 11 Jahren, die Freude am Tanzen haben, sind jederzeit herzlich willkommen, in unsere Stylez & Beats Tanzgruppe zu schnuppern. Ihr braucht keine Tanzerfahrung, aber Spaß am Tanzen solltet ihr auf jeden Fall haben. Wir treffen uns jeweils montags von 17.30 – 18.30 Uhr im Tischtennisraum der Turnhalle Thalmässing. Wir tanzen auf aktuelle Musik und haben auch schon mal den einen oder anderen Auftritt.
Nähere Infos bei Vanessa Schiller, Tel. 09173/795279.

fit-muskelnAb Montag, dem 13.01.2014, bietet der TV 06 Thalmässing voraussichtlich einen neuen Kurs für alle gesundheitsbewussten Frauen und Männer in der Turnhalle an. Der Kurs umfasst 10 Vormittage von 8.30 - 9.45 Uhr und kostet für Vereinsmitglieder 20,- €, für Nichtmitglieder 35,- €. Der Kurs wird z.T. von den Krankenkassen bezuschusst.
Interessenten melden sich bitte bei Helga Muhr-Zenk, Tel. 09173/1213

walkenWalking , die z.T. bereits seit September in der Gruppe gemeinsam miteinander laufen, treffen sich in den Wintermonaten November bis März nicht mehr am Mittwochabend, sondern am Samstagnachmittag um 15.00 Uhr an der Loge. Dauer ca. 1,5 Stunden.
Der Nordic-Walking-Treff ist kostenlos, unverbindlich und für jedermann geeignet.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, mit uns zu walken. Nähere Infos erteilt Helga Muhr-Zenk, Tel. 09173/1213.